Промышленный канальный кондиционер

Опубликовано: 02.09.2018

видео Промышленный канальный кондиционер

Отопление кондиционером без печи и газа. Дом Виктора Борисова

Промышленный канальный кондиционер - это агрегат, предназначенный для охлаждения (или нагрева, для кондиционеров, оснащенных функцией реверсирования холодильного цикла) и фильтрации воздуха внутри одного или нескольких помещений коммерческого назначения: ресторанов, магазинов, офисных помещениях и.т.д. Также промышленные канальные кондиционеры могут использоваться для кондиционирования объектов малой жилой недвижимости: коттеджи, аппартаменты и.т.д. Промышленные канальные кондиционеры относятся к классу кондиционеров с разделенным холодильным контуром или агрегатированных кондиционеров. Промышленный канальный кондиционер включает два агрегата: внутренний и наружный блоки. Канальные кондиционеры были специально разработаны для тех случаев, когда необходима скрытая установка внутренних блоков. Поэтому внутренний блок можно смонтировать за подвесным потолком или в другом удаленном помещении. Забор и подача кондиционируемого воздуха осуществляется по системе воздуховодов. Наружный блок предназначен для установки снаружи здания, на улице. Внутренний и наружный блоки соединяются между собой с помощью межблочных фреоновых коммуникаций. Также промышленные канальные кондиционеры относятся к классам, автономных , и стационарных кондиционеров.  Использование промышленных канальных кондиционеров является самым малобюджетным решением для кондиционирования объектов коммерческого назначения. Так как площадь рабочих зон кондиционируемых помещений коммерческого назначения превышает 150м. - производительность промышленных канальных кондиционеров больше 15кВт.  



Рисунок №1 Внешний вид внутренних блоков промышленных канальных кондиционер

Классификация внутренних блоков канальных кондиционеров по мощности воздушного потока или статическому давлению воздуха в системе воздуховодов.

Как известно, для транспортировки воздуха по сложной системе воздуховодов через воздухозаборные и воздухоподающие решетки, внутренний блок канального кондиционера оснащен центробежными вентиляторами. В зависимости от значения или уровня статического давления, создаваемого вентиляторами, внутренние блоки промышленных канальных кондиционеров подразделяются на низконапорные, средненапорные и высоконапорные. Низконапорные промышленные канальные кондиционеры могут осуществлять подачу воздуха по небольшой системе воздуховодов, в которой сопротивление воздушному потоку не велико. Высоконапорные канальные кондиционеры могут осуществлять транспортировку воздуха по сложной системе воздуховодов с протяженными магистралями.


Как самому сделать канальный увлажнитель

 
Классификация промышленных канальных кондиционеров по марке используемого хладагента

В зависимости от марки хладагента, используемого в холодильном контуре бытового канального кондиционера различают - кондиционеры на хладагенте R-22, а также кондиционеры на хладагенте R-410a. Некоторые производители промышленных канальных кондиционеров выпускают модели, работающие на хладагенте R-407C. Марка используемого хладагента влияет на эксплуатационные и технические характеристики промышленных канальных кондиционеров, на их стоимость, а также на экологию. Промышленные канальные кондиционеры на хладагенте R-22 имеют малую стоимость. Но хладагент R-22 в своем составе имеет хлор. Хлор негативно влияет на экологию, разрушая азоновый слой земли. Кроме того хладагент R-22 - является простым в эксплуатации. Промышленные канальные  кондиционеры на хладагенте R-410a имеют меньшие габаритные размеры и вес, меньшее энергопотребление. Хладагент R-410a не влияет на экологию. Но стоимость кондиционеров на R-410a больше.

rss