Бытовой канальный кондиционер (Сплит-система)

Опубликовано: 02.09.2018

видео Бытовой канальный кондиционер (Сплит-система)

Канальный вентилятор Dospel wk 125 , распаковка , осмотр

Бытовой канальный кондиционер (Сплит-система) - это агрегат, предназначенный для охлаждения (или нагрева, для кондиционеров, оснащенных функцией реверсирования холодильного цикла) и фильтрации воздуха внутри помещений бытового назначения: жилых комнат, подсобных помещений и.т.д. (В отличие от полупромышленных (или малых коммерческих) канальных кондиционеров, которые предназначены для охлаждения (нагрева) и фильтрации воздуха внутри помещений коммерческого назначения: малых офисов, магазинов, складов и.т.д.). Бытовые канальные кондиционеры (Сплит-системы) относятся к классу кондиционеров с разделенным холодильным контуром или агрегатированных кондиционеров. Бытовой канальный кондиционер (Сплит-система) включает два агрегата: внутренний и наружный блоки. Канальные кондиционеры были специально разработаны для тех случаев, когда необходима скрытая установка внутренних блоков. Поэтому внутренний блок предназначен для установки за подвесным потолком. Забор и подача кондиционируемого воздуха осуществляется по системе воздуховодов. Наружный блок предназначен для установки снаружи здания, не улице. Внутренний и наружный блоки соединяются между собой с помощью межблочных фреоновых коммуникаций. Также бытовые канальные кондиционеры (Сплит-системы) относятся к классам, автономных , и стационарных кондиционеров.  Канальный кондиционер (Сплит-система) имеет невысокую стоимость, малый уровень шума и хорошие эксплуатационные характеристики. Как правило, площадь помещений жилого назначения не превышает значения 50-60м2, поэтому производительность (Мощность) охлаждения бытовых настенных кондиционеров (Сплит-систем) ограничивается значением 5-6кВт.  



Рисунок №1 Внешний вид внутреннего блока бытового канального кондиционера (Сплит-системы)

Классификация внутренних блоков канальных кондиционеров по мощности воздушного потока или статическому давлению воздуха в системе воздуховодов.

Как известно, для транспортировки воздуха по сложной системе воздуховодов через воздухозаборные и воздухоподающие решетки, внутренний блок канального кондиционера оснащен центробежными вентиляторами. В зависимости от значения или уровня статического давления, создаваемого вентиляторами, внутренние блоки бытовых канальных кондиционеров подразделяются на низконапорные и средненапорные.


► Mitsubishi Heavy ● семинар, видео-обзор ● [часть 3 из 3]

Классификация внутренних блоков канальных кондиционеров в зависимости от расположения воздухозаборного канала

В зависимости от расположения воздухозаборного канала, бытовые канальные кондиционеры подразделяются на агрегаты с нижним забором воздуха и агрегаты с забором воздуха сзади. В агрегатах с нижним забором воздуха, воздухозаборный канал подключается непосредственно к адаптеру и воздухозаборной решетке. В агрегатах с забором воздуха сзади, воздухозаборный канал кондиционера подключается к воздуховоду.

Рисунок №1 Внешний вид внутреннего блока бытового канального кондиционера (Сплит-системы) с нижним забором воздуха

 
Классификация бытовых канальных кондиционеров (Сплит-систем) по марке используемого хладагента

В зависимости от марки хладагента, используемого в холодильном контуре бытового канального кондиционера различают - кондиционеры на хладагенте R-22, а также кондиционеры на хладагенте R-410a. Марка используемого хладагента влияет на эксплуатационные и технические характеристики бытовых канальных кондиционеров (Сплит-систем), на их стоимость, а также влияние кондиционеров на экологию. Бытовые канальные кондиционеры (Сплит-системы) на хладагенте R-22 имеют малую стоимость. Но хладагент R-22 в своем составе имеет хлор. Хлор негативно влияет на экологию, разрушая азоновый слой земли. Бытовые канальные  кондиционеры (Сплит-системы) на хладагенте R-410a имеют меньшие габаритные размеры и вес, меньшее энергопотребление. Хладагент R-410a не влияет на экологию. Но стоимость кондиционеров на R-410a больше.

rss