В туфлях, как в тапочках: 10 хитрых приспособлений для обуви на каблуках!

Опубликовано: 02.09.2018

В туфлях, как в тапочках: 10 хитрых приспособлений для комфорта обуви на каблуках!

Требует ли красота жертв, как гласит известная «аксиома», или все-таки современные кудесники и борцы за женскую красоту без усилий нашли возможность – избежать этих бессмысленных жертв — или хотя бы облегчить их? Сладость ощущения снятых после рабочего дня туфель известна каждой даме, которой дресс-код не позволяет ходить на работе в тапочках. А если к неудобным туфлям присоединяется еще и плоскостопие, или hallus valgus, то ношение обуви превращается в настоящую пытку…

Вашему вниманию – самые нужные приспособления для комфортного ношения туфель — и не только!

Внешние накладки и наклейки на обувь

Прежде всего, речь идет, конечно же, о безопасности и комфорте.

Если вам по долгу службы приходится ежедневно бегать на каблуках по гладким и скользким полам, и вашим натруженным икрам уже могут позавидовать спортсмены, а пируэтам – фигуристы, то это приспособление — для вас! Больше не придется чувствовать себя цаплей, балансируя на скользком полу и теряя грациозность у всех на глазах: недорогие наклейки-липучки спасут вас от скольжения и риска травмирования на гладком полу.

Наклейки максимально тонкие, имеют шероховатую поверхность и прочно приклеиваются к подошвам туфелек, что позволяет элегантно стучать каблучками и шпильками на любой скорости – и по мраморным полам, и по мокрой мостовой, и в метро, и на работе.

Вкладыши для защиты от мозолей на пятках

Самые любимые у мозолей места на стопах – это, как известно, пяточки, которые вынуждены страдать от любой новой обуви, да и от старой тоже, если нужно весь день провести на ногах. Поистине волшебные современные подушечки-вкладыши позволяют уберечь пяточки от мозолей.

Охватывающие пяточки целиком, вкладыши выполнены из медицинского силикона или эко-замши (или иных безопасных материалов), обладают повышенной мягкостью, не уменьшают размер обуви.

С такими вкладышами новые туфли не страшны, даже если у вас впереди – ночная вечеринка, банкет или экскурсия.

Кроме того, на российском рынке представлены…

Вкладыши с фиксацией пятки . Такие модели еще и фиксируют пяточки, чтобы они не выпрыгивали из туфель. Вкладыши с ортопедическими свойствами . Или коррекционные подпяточники, которые фиксируют пятки, снижают нагрузку на позвоночник, уменьшают болевой синдром. Вкладыши для нижней части пяточки , избавляющие от болевых ощущений и созданные специально для людей с пяточными шпорами или болезненными трещинами.  Вкладыши массажные, противомозольные.  Клиновидные силиконовые подпяточники , которые рекомендованы при вальгусной или варусной стопе. Благодаря скошенной форме, они осуществляют нужную коррекцию при косолапости, снижают нагрузку на суставы, способствуют исправлению вальгусной деформации стопы, а кроме того — продлевают срок жизни каблуков, которые будут снашиваться не так быстро.

Стельки и вкладыши с ортопедическими свойствами

Прежде всего, это современные силиконовые (или пробковые) стельки, в которых приятно и удобно даже в самых жестких, неразношенных и неудобных туфлях. И не только в туфлях, но в открытой обуви.

Ортопедические силиконовые стельки надежно фиксируют женские ножки, не позволяя им «ездить» по основным стелькам туфель.

Кроме того, такие стельки фиксируют своды стоп в исключительно правильном положении, что идеально для профилактики плоскостопия и незаменимо при лечении плоскостопия или иных заболеваний стоп.

Важно отметить, что силиконовые стельки являются прозрачными, и совершенно незаметны в обуви, они способны уменьшить размер туфель (вариантов стелек много, подбирайте их с учетом необходимости данного критерия).

Но самое главное – такие стельки снимают нагрузку со стоп, а значит — и с позвоночника, устраняют усталость ног, позволяют передвигаться в туфлях дольше, дальше — и с большим комфортом.

Инструкция к стелькам тоже простая – достаточно приклеить их к основной стельке обуви.

Также среди приспособлений с ортопедическими свойствами для туфель представлены:

 

Силиконовые подушечки в туфли для снижения нагрузки на стопы

Женские ножки гораздо изящнее смотрятся на каблуках, с этим никто не поспорит. Но высокие каблуки при длительном ношении негативно влияют не только на суставы ног и позвоночник, но и доставляют значительный дискомфорт. Нет такой женщины, которая бы не выдыхала с облегчением, сбрасывая дома туфли и залезая в тапочки.

Снизить нагрузку, снять усталость ног, сделать ношение обуви на каблуках более комфортным, обеспечить качественную амортизацию даже в жестких офисных туфлях помогут силиконовые подушечки-вкладыши . Такие волшебные подушечки, прозрачные и незаметные, уже наверняка есть у многих девушек (и не по одной паре).

Но не все знают, что еще существуют…

Силиконовые наклейки для ремешков на туфлях и босоножках

Ремешки на новых туфлях и босоножках всегда придают изящества, но узкие и жесткие полоски кожаных (или иных) ремешков – это всегда новые мозоли.

Впрочем, и на этот случай производители уже придумали спасительное средство. А именно – силиконовые наклейки на узкие ремешки, которые не позволяют ремешкам впиваться в кожу и натирать мозоли.

Как и вкладыши из силикона, данные полоски имеют липкую основу, обеспечивающую плотную и надежную фиксацию на внутренней стороне ремешков.

Современные подследники и следочки: не только «для бабушек»!

Среди основных функций подследников и следков – гигиеничность (без них не разрешат примерить обувь в магазине), защита стоп от мозолей и пузырей, а также «маскировка» старого педикюра, который вы не успели поправить.

Конечно, современные производители предлагают уже не только те «бабушкины» следочки, которые торчат из летних тапочек и туфель большей части пенсионерок. Современные подследники могут быть настоящим произведением искусства, и их не просто не прячут, а даже выставляют напоказ!

Подследники могут…

Полностью закрывать всю стопу (по типу спортивных низких носочков). Закрывать всю стопу, кроме носка. Закрывать всю стопу, кроме пятки. Закрывать только носочек (по типу хореографических чешек на резиночках). Закрывать только участок между носком и серединой стопы. Такие модели следков в виде узеньких полосок весьма востребованы девушками в новых босоножках. Если материал натирает, и босоножки не разношены, то незаметные, скрытые от глаз следки станут настоящим спасением.

Современные подследники бывают…

Амортизационные стельки для обуви на каблуках

Силиконовые амортизационные стельки, как понятно из названия, служат, прежде всего, для амортизации и поглощения удара при передвижении за счет воздушной подушки внутри.

 

Такие стельки можно подобрать для обуви на каблуках любой высоты. Сверхмягкий материал снизит давление на пятку и подушечку стопы, а благодаря полупрозрачности, носить их можно даже в открытой обуви.

Среди моделей таких стелек можно также найти…

Накладки/фиксаторы для больших пальцев ног

С проблемой «косточки» знакома, согласно статистике, каждая вторая девушка. И в ситуации, когда искривлен большой палец ноги и имеет место Hallux Valgus, на помощь приходят специальные накладки, позволяющие не прерывать коррекцию даже летом, при ношении туфель. Силиконовые фиксаторы позволяют защитить сустав от излишнего трения, а также исправить его положение и постепенно откорректировать и уменьшить искривление большого пальца.

Также на рынке доступны бурсопротекторы с межпальцевыми перегородками. В отличие от фиксаторов, их надевают на 1-2 пальцы. 

Летние виды стелек: чтобы ножки не потели

Когда наступает жара, проблема потения ног становится чуть ли не главной среди насущных, и далеко не вся летняя обувь обеспечивает нужную защиту от запаха, а некоторая — и вовсе запахи усиливает.

Спасение есть и в этом случае! Не нужно прятать снятые туфли, краснеть за запах и тратить семейный бюджет на дезодоранты для ног и обуви.

Ситуацию «легким движением руки» исправят…

 

Защитные силиконовые колпачки на пальцы

Подобные напальчники из мягкого гелевого материала надежно защищают нежную кожу пальцев от мозолей, натираний и повреждений. Идеальный вариант при слишком сухой коже, которая болезненно трескается между пальцами, а также при наличии мозолей, которые доставляют боль при трении одного пальца о другой.

Колпачки-напальчники совершенно незаметны в туфлях и почти не видны при ношении босоножек за счет своей прозрачности. Колпачок подойдет для любого пальца — кроме большого, на который, конечно, нужен собственный напальчник по размеру.

 

Сайт Colady.ru благодарит вас за внимание к статье — надеемся, что она была для вас полезна. Просим поделиться отзывами и советами с нашими читательницами!

Поделитесь с друзьями:

rss