Fujifilm — COFFEE-BREAK.RU — Сообщество профессионалов рекламно-производственного и полиграфического бизнеса.

Опубликовано: 02.09.2018

видео fujifilm — COFFEE-BREAK.RU — Сообщество профессионалов рекламно-производственного и полиграфического бизнеса.

X-H1 : Martin Farkas&Martin Kopec x Wildlife -Proud of- / FUJIFILM

Журналисты во всем мире ненавидят июнь-июль-август, время отпусков и отсутствия информационных поводов. Но это лето было полно сюрпризов. Ряд гигантов печатной индустрии закачались (некоторые раскачались) и нас вновь ждут перемены.



Что же случилось…

Heidelberg, казалось, понял, что будет трудно выжить без цифры. И с одной стороны, приобрел CSAT, небольшого производителя этикеточных струйных принтеров (на фото вверху), а с другой решил взять на себя дилерство и поддержку EFI-Vutek, да не где-нибудь, а в Соединенных Штатах и Канаде.


Creative Coffee Break: How to speed up sections of footage in Premiere Pro I Adobe UK

У HP свои заботы: они потеряли на фондовых рынках около 20% цены акций и поговаривают решили стать софтверной компанией, т.е.

Fujifilm Dimatix представляет новое семейство печатающих головок, расширяющих линейку Spectra Polaris 512-Jet. Главное новшество – головки рассчитаны на одновременное использование чернил двух цветов.


Fujifilm X-E3 Great Auto focus for video, 18-55mm f2,8-4 OIS, no grading

Среди новинок модели PQ-512/15 AAA-2C, PQ-512/35 AAA-2C и PQ-512/85 AAA-2C, отличающиеся базовым размером капли 15, 35 и 85 пкл соответственно. Есть вариант с каплей изменяемого размера от 15 до 200 пкл. В каждой головке – 512 индивидуально адресуемых сопел.

Головка включает два модуля по 256 сопел. Каждый оснащен двумя портами для обеспечения смыва и рециркуляции краски. Датчики позволяют регулировать температуру (и вязкость) до 60 градусов.

Пьезоэлектрические печатающие головки раньше стали розничным товаром относительно недавно. До этого их приходилось доставать через производителей оборудования или какими-то хитрыми способами.

Ситуацию в свое время изменила компания Xaar, которая начала заключать дистрибьюторские соглашения с местными поставщиками по всему миру. Причиной стал банальной скандал из-за ввоза этих комплектующих в Китай через Тайвань, то есть мимо таможни. Учитывая сколько принтеров собирались на этих головках, объемы были огромны. Правда специальные пресс-релизы отрицали связь изменений дистрибьюторской политики с этими разбирательствами, но само наличие отрицательных пресс-релизов о чем-то да говорит.

Вот где не ожидал увидеть в продаже печатающую головку, так это на eBay. Но два предложения по Xaar нашлось. Причем ни одного из Англии. Первое из США, другое – из Беларуси. А в остальном ежегодное обозрение цен на печатающие головки сюрпризов не принесло.

Ассортимент головок не меняется. Причина в том, что оборудование, использующее новинки вроде Xaar Proton или двухцветных AAA-2C от Dimatix, в полях не работает. Поскольку головка не баннер, ее качество не зависит от страны-производителя и не может повлиять на цену. Прайс определяется поставщиком. У известных стабильных компаний цены выше процентов на 20%, зато есть гарантия, что товар окажется на складе.

Компания Fujifilm объявляет о выпуске новых УФ-отверждаемых чернил Uvijet KV, специально предназначенных для термоформовки.

После печати на жестком плоском носителе из пластика, отпечатанный материал можно нагреть и подвергнуть термоформовке. При нагревании растяжимость чернил Uvijet KV возрастает до 300-400%. Они не трескаются и не осыпаются.

Представитель компании Fujifilm Speciality Ink Systems Марк Баттерсби заявляет: «Обычно струйная печать не используется в технологических циклах, требующих термоформовки, но тех, кто первым решит заняться этим, используя наши новые чернила, ждут новые рынки и захватывающие возможности».

Популярные сообщества

rss