Для чего нужны видеорегистраторы с двумя камерами

Опубликовано: 02.09.2018

Для чего нужны видеорегистраторы с двумя камерами

GT F37 - автомобильный регистратор - запись с двух внешних камер

Полезное раздвоение



Вторая камера в первую очередь поможет в случае ДТП. Во многих случаях одноканальный автомобильный видеорегистратор не позволит полностью восстановить ход событий. Например, если вы держали свой ряд, происходит боковое столкновение, но оба автомобиля останавливаются не сразу и в положениях, не позволяющих определить ход событий и истинную причину бокового столкновения. В такой ситуации только видеозаписи с видом через боковые и задние стекла синхронно с записью через лобовое стекло помогут восстановить истинную картину происшествия. Камера заднего вида может стать незаменимой при рассмотрении ДТП, в котором вам повредили заднюю часть автомобиля, но при этом не признают вашу абсолютную невиновность ввиду спорности ситуации.


Режим парковки в видеорегистраторе. Что это? Как работает? Нужен ли?

Видеорегистратор с двумя камерами поможет и при общении с сотрудниками дорожной полиции. Бывают случаи, когда водителя останавливают и предъявляют обвинения в нарушении правил дорожного движения, тогда как водитель уверен, что ничего не нарушал. В случае, если простая уверенность подкреплена видеорегистратором, который зафиксировал факт невиновности, и водитель может предоставить видеозапись, в 90% случаев сотрудник ГАИ его отпустит.


Вот зачем нужен видеорегистратор. Выбор есть!

С двухкамерным устройством вероятность благоприятного исхода еще выше. С помощью двух камер можно зафиксировать не только факт остановки автомобиля (за счет основной камеры), но и весь процесс общения с сотрудником ГАИ – у моделей с камерой «в салон» практически полностью видно водительское окно и стоящего рядом с ним человека. Главное – обязательно попросить улыбнуться в объектив предприимчивого полисмена.

Кроме того в ряде моделей вторая видеокамера выполняет функцию телескопа. Видео, получаемое с нее, имеет функцию zoom, оно автоматически приближено за 20 метров и при этом детализация деталей, таких как дорожные знаки или даже номера идущего впереди транспортного средства, отличная. Эта особенность позволяет пользователю наиболее точно определить, кто прав, а кто виноват в случае ДТП, а также идентифицировать участников дорожного движения, свидетелей дорожного происшествия, рассмотреть госномер автомобиля виновника.

Придется раскошелиться

На первый взгляд, устройства с двумя камерами практически не отличаются по цене от своих «одноглазых» собратьев. Например, одно из самых доступных устройств с двухканальной записью – Mystery MDR-690D в разных магазинах стоит от 2,7 до 4 тыс. рублей. У устройства две камеры с обзором в 120-140 градусов, дисплей диагональю два дюйма, микрофон, поддержка карт памяти в 32 Гб, которой должно хватить на девять часов записи, и емкий аккумулятор. Меню очень простое. Кроме того, у камеры, которая снимает дорогу, есть инфракрасные светодиоды, дающие цветную картинку в темноте. Но все же дешевизна устройства сказывается: по отзывам пользователей, встроенный микрофон пишет звук с довольно громкими потрескивающими шумами, да и в целом слабо чувствителен. Экран в два дюйма разрешением 640х480 при воспроизведении на нем двух картинок одновременно дает сильно вытянутое изображение, которое трудно разобрать.

Аналогичная ситуация и с другим устройством в этой ценовой категории – Kromax Magic Vision VR-300. При цене до 4 тыс. рублей видеорегистратор имеет те же характеристики, что и устройство от Mystery, отличаясь только более мощным аккумулятором. Его хватит на 40-45 минут непрерывной записи. По отзывам пользователей, качество съемки не очень хорошее, в частности, не видно номеров машин. При записи звука невозможно разобрать речь. Камеры установлены «вверх ногами» и, чтобы запись можно было комфортно смотреть, приходится переворачивать устройство.

Так что, если хотите использовать весь потенциал двухкамерных видеорегистраторов, стоит присмотреться к более дорогим моделям. Например, Cyfron DV-1223GS за 11 тыс. рублей или аналогичным в этом ценовом диапазоне. Все модели в этой категории будут имеет датчик движения, связь с GPS, качественные камеры и смогут полноценно помочь на дороге.

2012-06-07 00:00:00

rss