Новая уличная IP камера видеонаблюдения AXIS P1365-E с Full HD при 50 к/с, IP66/IP67 и IK10

Опубликовано: 02.09.2018

2,8-8 мм вариофокальный мегапиксельный объектив IP-камеры с автоматическим управлением диафрагмой P-Iris и ИК-коррекцией значительно упрощает ее инсталляцию на объекте. При этом функция электронного помощника для ручной фокусировки объектива и встроенный зеленый светодиод помогают инсталлятору убедиться в том, что фокус настроен точно, а для удаленной настройки оптики P1365-E имеет функцию Remote Back Focus. Кроме того, эта камера быстро монтируется на объекте с помощью настенного кронштейна и крепежных элементов, входящих в ее комплект поставки.

Высокую стабильность и надежность работы камеры в жестких уличных условиях обеспечивает полимерный термокожух с классами пыле-/влаго- защиты IP66/IP67 NEMA 4X и ударостойкости IK10, благодаря которому P1365-E бесперебойно функционирует при внешних температурах от -40 до +50 °С и 100 % влажности воздуха. Более того, после длительного отсутствия электропитания, эта IP камера позволяет осуществить ее «холодный» пуск при температурах до -40 °C.

Разборчивое цветное изображение P1365-E способна формировать при освещенностях на объекте до 0,18 лк, а черно-белое — до 0,04 лк. При этом, для передачи максимально насыщенных и корректных цветов в условиях дефицита света, когда камеры многих производителей начинают искажать цвета, эта уличная IP камера AXIS активирует фирменную технологию Lightfinder. Немаловажно, что в P1365-E реализована технология WDR-Forensic Capture, выравнивающая яркость и контрастность темных и пересвеченных областей в кадре, что исключает появление на изображении темных силуэтов или, наоборот, засвеченных участков.

50-процентное снижение нагрузки на сеть и размера видеоархива новинка осуществляет с помощью инновационной технологии кодирования видео AXIS Zipstream, которая использует кодек H.264 и анализирует видео в реальном времени, избирательно увеличивая детализацию в тех участках кадра, где есть движение или тревога, и снижая ее для неподвижных второстепенных областей. Максимальное разрешение изображения от P1365-E составляет 1920x1080 пикс. (Full HD) а скорость обновления - 50 к/с при не активном режиме WDR, и 25 к/с — с активным.

Для создания небольшой IP-системы видеонаблюдения (не более 16 каналов) на базе камер AXIS можно воспользоваться бесплатным ПО AXIS Camera Companion, которое входит в комплект поставки каждого IP-устройства этого производителя. Для более крупных и распределенных видеосистем можно приобрести лицензионное ПО AXIS Camera Station с архитектурой «клиент-сервер» и широким функционалом, или использовать ONVIF-совместимое ПО различных разработчиков, в том числе и SmartStation. Так же следует иметь в виду, что P1365-E и многие другие камеры AXIS могут локально записывать и хранить до 64 Гб видео на карте памяти форматов microSD, microSDHC или microSDXC.

Новые погодо- и вандалозащищенные IP-камеры P1365-E производства AXIS Communications уже поступили на склад компании «АРМО-Системы», и доступны для заказа по розничной цене 44 195 руб. Для получения дополнительной информации на новинки, а также другие IP-устройства и ПО марки AXIS для IP-систем видеонаблюдения обращайтесь по электронной почте [email protected] или по телефону +7 (495) 787-3342 в отдел продаж «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора IP-оборудования и ПО Axis Communications.

Шведская компания Axis Communications является общепризнанным мировым лидером в разработке и производстве сетевого оборудования для IP-систем видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок мегапиксельные IP-камеры, декодеры и аудиомодули, беспроводные камеры, видеосерверы, тепловизоры и др. IP-устройства и программное обеспечение для создания систем видеонаблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 40 странах мира, штат их сотрудников превышает 1900 человек, а за пределами Швеции продается более 95% продукции компании.

rss