Новые 4-мегапиксельные IP-камеры Samsung QND-7080RP/H.265 с ИК подсветкой на 20 м

Опубликовано: 02.09.2018

Компания Hanwha Techwin, производитель оборудования для систем видеонаблюдения под маркой Samsung, расширила серию продуктов WISENET Q, выпустив на рынок 4-мегапиксельные купольные камеры QND-7080RP. Новинки снабжены 4 МР КМОП-сенсором, 2,8-12 мм вариообъективом с DC-Iris диафрагмой, микрофоном, ИК-прожектором с 20-метровой дальностью подсветки и предназначены для круглосуточной видеосъемки внутри помещений. Кроме того, они используют передовой кодек сжатия видео H.265 (HEVC), системы корректировки дисторсии линз, шумоподавления и функцию WDR (120 дБ). Стоит добавить, что QND-7080RP поддерживают локальную видеозапись и могут получать питание от источника 12 В постоянного тока либо по технологии PoE.

Быстрый выбор ракурса видеосъемки QND-7080RP обеспечивает в пределах 0°-350° (панорамирование) и 0°-67° (наклон), а масштабирование сцены видеонаблюдения осуществляется с помощью универсального вариообъектива с автодиафрагмой DC-Iris и диапазоном фокусных расстояний 2,8-12 мм (и углами обзора 109,7°-26°). Благодаря автоматической коррекции дисторсии линз, новая IP камера компенсирует возможные искажения деталей на периферии кадра, а при активации функции Hallway view - переходит в режим видеосъемки вертикально-ориентированных или многоуровневых сцен. Питание для электроники камеры и ее прожектора ИК подсветки можно подавать напрямую от источника 12 V DC или по технологии PoE через кабель Ethernet соединения.

4-мегапиксельный CMOS-сенсор и новейший алгоритм сжатия видео H.265/HEVC позволяют IP камере QND-7080RP передавать высококачественное информативное изображение с пониженным (по сравнению с H.264) на 25-35% и более битрейтом. Для дополнительной экономии сетевых и дисковых ресурсов видеосистемы эта IP камера с ИК подсветкой использует фирменную интеллектуальную технологию WiseStream, которая в реальном времени осуществляет оценку сложности сцены видеоконтроля и интенсивности движения объектов в ней, и автоматически повышает качество изображения динамичных сцен. Стоит отметить, что для приема видео от камеры с ИК подсветкой можно приобрести видеорегистраторы Samsung серии XRN, работающие с кодеком H.265.

Предустановленные в QND-7080RP системы детекции подвижных объектов, расфокусировки оптики и несанкционированных воздействий на корпус IP камеры повышают ситуационную осведомленность оператора видеосистемы. Дополнительно к этому, новинка позволяет подключить внешний охранный датчик с требуемым функционалом. Реагируя на тревожные события, IP-камера может начать запись видео на встраиваемую карту, выполнить отправку тревожных кадров на FTP-сервер или сообщений на e-mail, а также активировать выход тревоги, к которому может быть подключена, например, сирена, вход управления электрозамком и т.д.

Встроенный ИК прожектор с дальностью подсветки до 20 метров позволяет устанавливать новые IP камеры Samsung для круглосуточного видеоконтроля помещений большой площади. При этом, для поддержания высокого качества картинки не зависимо от условий освещенности на объекте QND-7080RP снабжена рядом функций, включая WDR (с максимальным показателем 120 дБ), системой цифрового шумоподавления SSNR, компенсации фоновой засветки BLC и др. Важно отметить, что даже без подсветки эта камера передает информативное цветное изображение при освещенностях до 0,15 лк.

Важным достоинством любой IP камеры семейства Samsung WISENET Q является их комплектация бесплатным программным обеспечением SmartViewer, на базе которого можно создавать 3-32 канальные системы видеонаблюдения. Для построения и централизованного администрирования более крупных систем видеонаблюдения на базе оборудования этого бренда рекомендуется использовать масштабируемое ПО Samsung Security Manager (SSM), в которое интегрирована QND-7080RP и другие камеры семейства WISENET Q. При наращивании новой камерой уже существующей видеосистемы, следует иметь ввиду, что она соответствует всем требованиям ONVIF и быстро интегрируется в IP видеосистемы, работающие под управлением ПО многих разработчиков.

Новые 4-мегапиксельные IP камеры видеонаблюдения Samsung QND-7080RP уже поступили на склад «АРМО-Системы» и доступны для покупки. Для получения дополнительной информации на эти и другие камеры марки Samsung обращайтесь по телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы» или по электронной почте [email protected] , а также в региональные офисы «АРМО».

Под маркой Samsung компания Hanwha Techwin производит оборудование для аналоговых и IP-систем видеонаблюдения, включая IP-камеры видеонаблюдения различного назначения, LCD мониторы, 4-, 8- и 16-канальные видеорегистраторы, программное обеспечение, а также оборудование для систем контроля доступа и охранной сигнализации, которое базируется на собственных оригинальных технологиях.

rss