Биоразлагаемые целлюлозные плёнки и экономика замкнутого цикла

Опубликовано: 02.09.2018

Биоразлагаемые целлюлозные плёнки и экономика замкнутого цикла

О биоразлагаемых целлюлозных плёнках как практической реализации принципов экономики замкнутого цикла рассказал Аднжей Корнацкий (Andrzej Kornacki), региональный менеджер по продажам компании Futamura (Япония) на конференции "Современная полимерная упаковка – реалии производителя и потребителя", которая прошла в рамках деловой программы отраслевой выставки RosUpack 2018

Сотрудничество Фацер и Sulapac

Группа "Фацер" и компания Sulapac Oy начинают сотрудничество, цель которого состоит в исследованиях, разработке и тестировании биоразлагаемых упаковочных решений для продуктов питания, созданных без использования пластика.

Рестораны Nordsee: упаковка из водорослей

Nordsee – немецкая сеть ресторанов быстрого питания, специализирующаяся на блюдах из рыбы и морепродуктов, сотрудничает с Центром полярных и морских исследований Гельмгольца при Институте Альфреда Вегенера (AWI) и Институтом Бремерхафена (Hochschule Bremerhaven) над осуществлением совместного исследовательского проекта: в ближайшие два года партнёры попытаются разработать экологически устойчивые упаковочные решения из морских водорослей.

Panther Packaging: препринт в натуральных цветах

Немецкая компания Panther Packaging сообщает о выпуске новой продукции из гофрокартона. В настоящее время в обществе прослеживается тенденция к натуральности: натуральные цвета, натуральные материалы. Одна из важнейших задач упаковки – заставить потребителя принять решение о покупке продукции.

ТОП главных событий рынка упаковки: декабрь 2017

Тренды мирового рынка упаковки на предстоящий год, новые биопластики, термосвариваемая и водостойкая бумага. Предлагаем вашему вниманию декабрьский ТОП наиболее заметных событий рынка упаковки от Веры Бокаревой.

Как сохранить идентичность бренда в упаковке?

Это стало темой семинара, который состоялся седьмого февраля на открывшейся в Москве выставке "Продэкспо-2017". Организатором выступила компания "Стора Энсо Пакаджинг" совместно со своими партнерами – компаниями huber group и "ОктоПринт Сервис".

Unilever обещает перейти на стопроцентно перерабатываемую упаковку

Компания Unilever, один из ведущих производителей пищевых продуктов и потребительских товаров, заявила, что к 2025 г. она обеспечит у себя использование пластиковой упаковки, изготовленной только из материалов, пригодных к вторичной переработке или утилизации в компосте

Упаковка. Взгляд потребителя: секатор Corona Classic Cut

В этой рубрике на Unipack.Ru независимый эксперт Евгений Давыдов оценивает по десятибалльной шкале упаковку товаров с потребительской точки зрения. Первостепенная роль при анализе уделяется удобству и функциональности.

rss