Типы кормосмесителей и их роль в рационе животных

Опубликовано: 02.09.2018

Любой животновод, заинтересованный в хорошей производительности в области животноводства должен не только создать условия для скота и приобрести племенных осеменителей, но и создать кормовую базу с применением современной техники для заготовки комбикормов.

Современные измельчители кормов, кормосмесители, необходимы для сбалансированного полноценного рациона животных. Переработанные с помощью данных машин корма, которые предлагает сайт http://floruzim.ru , усваиваются на 30% эффективнее, тем самым не давая возможности животным оставлять отходы. Преимущества такого типа кормления очевидны: качество молока увеличивается, надои повышаются и иммунитет становится значительно выше.

Современные компании выпускают два типа кормосмесителей: с горизонтальной работой измельчителей и вертикальной. Независимо от типа измельчения различают такие типы загрузок:

- самозагружающаяся;

- сторонняя;

- самоходная.

Для ввода нескольких компонентов корма, предпочтительней всего измельчитесь со сторонней загрузкой. Кроме того, данное оборудование просто в использовании, компактное и бюджетное.

Для перемешивания малого количества корма предусмотрено использование в сельском хозяйстве самозагружающихся кормосмесителей. Они пригодны для малых хозяйств, где траншеи с кормом находятся далеко друг от друга и не требуют погрузчика.

Если в хозяйстве менее 1100 голов и имеются квалифицированные специалисты, то лучше всего подойдут самоходные измельчители. Они являются отличным сочетанием универсальности и мобильности. Кроме прочих достоинств, эти измельчители обладают хорошей манёвренностью, высокой производительностью и высокотехнологичной заборной фрезой. Данные машины можно оборудовать джойстиками управления, видеокамерами и полноприводным шасси, достигая тем самым автоматизации процесса.

При выборе горизонтального или вертикального измельчителя чаще всего предпочтение отдают последнему. Такое исполнение позволяет измельчать рулоны и тюки соломы, не повреждая структуру кормов. Кроме всего прочего, вертикальные измельчители надёжны при эксплуатации и имеют более низкую цену. Их конструкция позволяет подавать корма с помощью транспортёра, теряя при этом не более 1,5% смеси.

Учитывая то, что производство мяса и молока в нашей стране набирает обороты, то и применение новой техники становится всё более востребованным.

rss